Rennbericht Elite

Unter strengen Corona Auflagen fand am vergangenen Sonntag das Radrennen „Rund um das Stadttheater“ in Gießen statt. Für die Elite-Amateur Fahrer des im Kölner Süden beheimateten Team Colonia Kids standen 70 Runden á 800 Meter Länge inmitten der Gießener Innenstadt auf dem Plan. Das Rennen wurde als Kriterium ausgefahren, wobei es alle 10 Runden Punkte zu sammeln gab und der Fahrer mit den meisten Punkten am Ende der 56 km auf dem obersten Podiumstreppchen stehen durfte.
Das Rennen begann von Anfang an mit einem sehr hohen Tempo, wodurch das ca. 60 Fahrer große Starterfeld nach den ersten Runden bereits stark ausgedünnt wurde. Die Colonia Kids Fahrer Alexander Weifenbach, Christian Noll, Simon Happel und Claudio Heinen platzierten sich gut im vorderen Teil des Pulks und waren zu jederzeit aktiv am Rennen beteiligt. Direkt zu Beginn konnte sich ein Fahrer des Team Embrace the World vom Hauptfeld absetzen und einen großen Vorsprung auf die restlichen Fahrer herausfahren und diese schlussendlich mit einer starken Einzelleistung überrunden. In den folgenden 7 Wertungen konnte Simon Happel durch die starke Vorarbeit seiner Teamkollegen im Sprintzug konstant Punkte ersprinten und sich dadurch nach 1:05h Rennzeit und einer Durchschnittsgeschwindigkeit von 46,2 km/h den zweiten Platz des Rennens sichern. Damit hat das Team Colonia Kids die vierte Podiumsplatzierung im vierten Rennen dieses Jahres einfahren können.
Happels Teamkollegen Claudio Heinen, Alexander Weifenbach und Christian Noll erreichten die Plätze 7, 18 und 19.